10.1的赤峰还可以拍到色彩斑斓的秋色吗?-304am永利集团

十一可以赶上个尾巴吧,但景色比现在这时候要差一些了。

十一可以赶上个尾巴吧,但景色比现在这时候要差一些了。

十月一还是要看天气的,有的时候十月一日的时候已经开始下雪了,比较冷,但是景色就变成了金色和白色的

十月一还是要看天气的,有的时候十月一日的时候已经开始下雪了,比较冷,但是景色就变成了金色和白色的

可以的,人还不太多,比起其他地方,赤峰真是十一自驾游的好去处。

可以的,人还不太多,比起其他地方,赤峰真是十一自驾游的好去处。

你拍过哪些色彩丰富的建筑?都在哪里拍的?

印象最深的当然是希腊greece。

而希腊又心属那碧蓝爱琴海中央的童话般梦境的米克诺斯岛和圣托里尼岛了。

爱琴海上的小岛,教堂、客栈、餐馆、民居等房屋依山而建,错落有致。岛的房屋外墙均为白色,而窗户、围栏、院门则是蓝色、红色组成。窗台上摆放着各色的小花,为小镇增添了些优雅浪漫的小情调。 临海 的房屋推窗就能看到 爱琴海 ,海水的蔚蓝与房屋的洁白相互映衬,打造出十足的梦幻感,令这世间如童话般美轮美奂。  







一 米克诺斯岛

希腊 拥有世界最美的岛屿, 米克诺斯 (mykonos)以其独特的梦幻气质首屈一指,被西方游客比作“最接近天堂的小岛”。传说“mykonos”这个名字来自宙斯的孙子、半人半神的阿尼奥斯anios的儿子 米克诺斯 ,当初海神波塞冬就是搬起这块名为“ 米克诺斯 ”的巨大岩石打死了那些巨人。  

 我们住的酒店在离小镇有些远的山顶上,虽谈不上全海景房间,但在山顶一隅也是可以纵览米克诺斯的沿海风景的,算是一个清静休养的好去处。米克诺斯大多都是家庭客栈,很少大型的度假酒店,所以所有的酒店都不大,但收拾的还算干净。而且一到冬天,米克诺斯全岛几乎都会闭门谢客,忙碌了一整年的米克诺斯也进入了冬眠期。
米克诺斯镇 编辑 酒店的泳池是不是也极具地中海风情呢?
米克诺斯镇 编辑我们小客栈的房间虽然小但还是有情调的。
米克诺斯镇 编辑酒店外有一家估计算是世界上最小的家乐福店了吧,比我们家门口的小超市不相上下。

在酒店简单休整了一下,我们就迫不急待向小镇进发。由于距离有点远,可以选择bus、taxi或是租车、步行出行。尽管午时的阳光比较眩目,但是我们一众人还是选择步行进镇,一是可以认认路,欣赏欣赏沿路米克诺斯的风景,二是taxi和bus的时间也不确定,也不知要等多久。好在地中海的海风一阵阵的,尽管是在阳光下暴晒着的我们也不会觉得难受,这与几天后在圣托里尼的状况完全不同。
米克诺斯镇 编辑爱琴诸岛上几乎都是光秃秃的,只有这种沙地葡萄顽强的生长着,这与我们想象中的爱琴海有些出入。
米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑大约步行了半个小时我们就抵达了如迷宫般的米克诺斯小镇。
风车阵 编辑mykonos标志性的风车,一排五个,因此mykonos又被称为风车岛。
风车阵 编辑米克诺斯镇 编辑小威尼斯这因为这一排临海而建的“吊脚楼”而得名,这里也是米岛看日落的好地方。
米克诺斯镇 编辑红教堂
米克诺斯镇 编辑蓝教堂
米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑白教堂
米克诺斯镇 编辑临海的小吧椅,任脚底浪花拍岸,凭风静思,难得的从容与平静
米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑
小镇的小巷子很窄,大多仅供三四人并肩同行。临街的或是纪念品小店,或是精致的咖啡馆,或是当地的住家。迂回在小镇曲折的花格小巷中,新奇的景致吸引着每个人的眼球,静谧的小径时而开阔,时而狭窄,穿行其中,偶尔迷路也成为了一种意外的乐趣。
米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑逛得有些累了,我们决定去名声在外的天体海滩——天堂海滩逛逛。去天堂海滩可以在镇中心的bus总站搭车,1.6欧每人,大约15分钟一班,好像通行到晚上12:00。
米克诺斯镇 编辑天堂海滩 编辑原以为天体海滩可以看看一堆堆的果男果女,到了才发现天堂海滩原来只是一个盛大的露天海滩party。原来在天堂海滩声名远播后,热爱天体的同志拉拉们不胜其扰,于在在离天堂海滩相隔不远的地方,开辟了一个更加私密更偏辟的超级天堂海滩。于是传说中的天堂海滩就转变成了一个24小时不间断的露天秀场了。可惜了!
天堂海滩 编辑天堂海滩 编辑从天堂海滩回来已是近黄昏,来到我们一早就预订的临海的著名的鹈鹕餐厅晚膳。鹈鹕餐厅的位置绝佳,位于风车与小威尼斯之间的小海湾边,也是米岛观赏日落的绝佳位置。于是凭海的夕阳晚餐就成了来米岛大多数游客的必选节目。
小威尼斯 编辑小威尼斯 编辑小威尼斯 编辑估计鹈鹕餐厅也是因它而得名吧
小威尼斯 编辑小威尼斯 编辑小威尼斯 编辑两杯淡啤,一抹斜阳,与最亲爱的人在这爱琴海边,无须山盟海誓,一个对视的眼神,你我都已明白,在我们心底最深处的牵挂是谁了,就让这最美的爱琴日落来见证吧!
小威尼斯 编辑小威尼斯 编辑小威尼斯 编辑
70欧的龙虾套餐,好像也不便宜吧。不过为了这良辰美景,也值了。
小威尼斯 编辑酒饱海鲜足,太阳也渐渐的沉入了海平面,灯影下的米克诺斯呈现出另一种迷离而奇幻的风情。籍着一丝酒意,我们又融入这迷宫般的小巷里,去探寻,去品味.......直到夜深

睡到自然醒,慵懒着在酒店用完早餐。下午两点多的船离开米岛去圣托里尼,大把的时间可以放肆奢侈一把。于是决定再次步行入镇,就找间海边的咖啡馆什么事也不做,发发呆,吹吹风。 于是.......
米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑传说的希腊美食pitta gyros,有点就象我们西北“肉夹馍”。上图是奢华版的pitta10欧一份,下图为快餐版的pitta, 2.5欧一份,味道真心差不多。
米克诺斯镇 编辑米克诺斯镇 编辑
米镇的露天农贸市场,临海的广场边,迷你而亲切。

二、悬崖上的小岛——圣托里尼

圣托里尼岛从天空中看,它的形状犹如一弯新月,也是爱琴海最璀璨的一颗明珠,柏拉图笔下的自由之地,这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,这里蓝白相间的色彩天地是艺术家的聚集地,是摄影家的天堂 。在这里,你可以做诗人,也可以做画家,彩绘出心目中圣托里尼最蓝的天空。
                                                                                                               ———夜郎侯

圣托里尼岛(又称锡拉)位于爱琴海,在希腊大陆东南方向约200km处,这里曾是3500年火山爆发最活跃的板块之一,如今火山口仍被 几百英尺的火山岩堆积物包围着。这里有典型的爱琴海风光:阳光、沙滩、大海、蓝天、白房子, 是人们梦想中的蜜月度假胜地。

圣岛由三个小岛组成,其中两个岛有人居住, 大的叫锡拉岛,小的叫锡拉夏岛,中间的一个岛是沉睡的火山岛尼亚卡梅尼。

两座有人岛,最大的锡拉宛如一个月牙形,是主要的景点集中地,一面是悬崖峭壁,另一面是渐入海洋的平原。由于地貌的特殊性,使得岛上路的两边呈现不同的风景。锡拉岛上分布着四个小镇 ,最有名气的是费拉(fira)和伊亚(oia),都建在高高的悬崖之上。费拉是圣岛的首府,能看到18km长火山的漂亮全景,沿途的每一条小巷都有独特的风景,蓝色圆顶教堂与白色的墙壁相映成辉,散发出超凡脱俗的美。
圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑原本是14:55的开船的时间,接近15:10船才抵达米克诺斯。看来本想抵达圣托里尼就直接去伊亚看最美地中海日落的计划只能泡汤了。

上了船,又一个噩耗传来, 这两天不知何故托岛上的电厂爆炸了,目前正在抢修中,因此岛上的供电出现问题,基本上都是靠各个餐厅酒店自己解决供电,但也是时断时续,敬请谅解。

原以为经过这两个小插曲后,我们的此次圣岛之行会很纠结,不过还好。除了偶尔没空调睡觉、等水冲凉(原来没电也可以导致停水)、餐厅用完餐无法买单(身上现金不够)等等问题之外,整个圣岛之行还算是顺利。 想来停电的事也算是在圣岛上常有的事,要不各个酒店餐馆都常备这发电装备以备不时之需呢。
圣托里尼 编辑
约3个半小时的航程,比之前从雅典到米岛的船快了一些,价格也贵了不少。

船快到圣岛,甲板上的游客更是开始骚动起来,眼前呈现的圣岛就如一黑色的巨石突兀于蓝色爱琴海间。与米岛相比,米岛小巧而精致,圣岛则会显得大气而磅礴。而且可能因为圣岛属于火山岛,临海墨黑色断壁陡峭而崎岖,远望过去,山顶小镇纯白色的建筑群犹如雪山顶的雪帽般,给圣岛平添了一份灵动和俊秀。
圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑
圣岛的码头在300多米高几乎垂直的悬崖底下,之字型的盘山公路将码头与山顶的小镇相连。一下船,用几乎举头仰视的方式去欣赏迎接我们的圣岛,震撼、兴奋、渺小、感叹,种种情感交织在一起,也许就是圣岛欢迎我们的另一种方式吧。
圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑

我们住的酒店离小镇有些远,位于机场旁的一个度假村。费拉和伊亚位于岛的西边,而我们的酒店在岛的东面。也许因为火山位在岛的西边爆发,因此圣岛的西部就成了狰狞的悬崖,而东部受火山的影响较小,故圣岛的东部地势较为平坦,多为与海相接的滩涂。但不要以为是我们想像中的白色的沙滩,在圣岛即使是海滩,也是夹杂着火山石的海滩。

我们酒店其实离圣岛两个著名的黑沙滩之一的karmali黑沙滩步行只有五分钟的距离。在酒店check in之后,看到房间里还没来电,我们就先步行去了黑沙滩。海滩上铺的不是沙子,而是一块块黑色的卵石和火山砂。

因为已近黄昏,沙滩已没有什么游人了,难得我们可以静静地与爱琴海对话了。
卡马利黑沙滩 编辑第二天我们又去了卡马利海滩,见到的却是另一幅景像。
卡马利黑沙滩 编辑
红沙滩也是圣岛的一特色,由于细砂与海边山崖呈现火红的色泽而得名。沙滩的沙很细,后面被红色的火山岩所环抱。在这里可以捡几块红色火山石带回家留作纪念。
红沙滩 编辑红沙滩 编辑
欣赏悬崖顶上的圣岛,有两个去处一定要介绍。一是登上圣岛的最高峰prophitis ilias:在这里能够俯瞰整座圣托里尼岛的全貌以及周边的离岛,还有就是在santo wines的葡萄酒庄。

圣托里尼是希腊著名的葡萄酒产地。葡萄是岛上的主要经济作物。充足的阳光、干燥的空气、合适的温度,这里的气候条件非常适合葡萄的生长,岛上的火山土壤能提供给葡萄生长的充足养分,这里的葡萄都不用搭架子,匍匐在地面上就可以很好地生长,并且甜度很高。据说这样一个小岛上竟然盛产36种不同种类的葡萄,这里家家户户都可以自己酿造葡萄酒。
圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑


我们来到santo wines这个临海悬崖边上的酒庄。黑黑的悬崖边上,修建了一个观景平台,平台上设置了桌椅,客人可以一边欣赏爱琴海美景,一边眺望不远处的火山岛,一边品尝着圣岛最富盛名的葡萄酒。从观景平台向两边,可以清晰地看到悬崖上的小镇fira和oia,就像两块黑森林蛋糕,白房子就像洒在蛋糕上的糖花。
圣托里尼 编辑  
酒庄的主角当然是酒。圣岛所产的葡萄酒中最有名的是vinsanto (vin-santo)。这里酿造的甜葡萄酒,其中assyrtiko葡萄不少于51%,并且在桶内陈酿不少于2年。这种酒甜度很高,口感醇厚,如果你品尝过,醇香的感觉一定不会忘记。我们在观景台品尝着红葡萄酒和白葡萄酒,伴着这圣岛独有的悬崖、阳光、爱琴海的味道.......

prophitis ilias位于圣岛中部,海拔566米,是圣岛的致高点,在这里可以俯瞰整个圣岛。一条很窄的盘山公路直通山顶,在山顶的观景平台上还有一座不大的东正教堂。

圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑圣托里尼 编辑 prophitis ilias所在的位置叫做pyrgos小镇,是一个未完全开发的原住民小镇,保留着圣岛最传统的生活方式,游人不多。从prophitis ilias下来,不妨去pyrgos转转。依山而建的pyrgos小镇约有100家住户,有49个教堂,却只有一位神父。神父每天次第地将教堂门打开、关上,就结束了一天的工作。这也是圣岛最富传统特色的地方,值得一逛。
皮尔戈斯镇 编辑皮尔戈斯镇 编辑皮尔戈斯镇 编辑皮尔戈斯镇 编辑皮尔戈斯镇 编辑皮尔戈斯镇 编辑皮尔戈斯镇 编辑皮尔戈斯镇 编辑
四 费拉小镇来圣岛,大多数的游人都会选择住在费拉,一个原因是因为费拉是圣岛的首府,交通方便,配套齐全,还有一个原因是费拉是沿海边悬崖而建,绵延十八公里的火山岛全景,一览无疑,相当壮观。
三 费拉小镇

fira,这个白色的城市位于西侧海岸线的悬崖顶端,从海上看就好像是山头的残雪,圣托里尼的酒吧、餐厅、商店都集中在这里,这是整个岛上最热闹的城市。费拉最鲜明的两个地标——蓝顶大教堂(orthodox cathedreal)与缆车。位于费拉北端的缆车,由于时间关系我们没有去感受。但据说缆车站是通往旧港口的主要交通枢纽。缆车依峭壁而建,约有300米的相对海拔落差,透过缆车可以感受陡降的过程以及周围环境的瞬间变换,可以远眺爱琴海以及尼亚卡梅尼、锡拉夏岛两座火山岛的景致。

蓝顶大教堂倒是一定要去的。不过沿着山崖边的小道步行去找蓝顶大教堂是一定要注意的,从步行小道只能到达教堂的正门,但是要想拍到如国家地理般的蓝顶教堂的全景美图的话,一定要绕到教堂的后面由上而下的拍。这个可不是一般的游客能找到的。
蓝顶教堂 编辑蓝顶教堂 编辑费拉小镇 编辑窄窄的悬崖步行道是浏览费拉的最经典方式。步行道一直从费拉可以延伸到最北端的伊亚,经过firostefanit和易莫洛林两个小镇,这段正是圣托里尼的精华所在,大多游客都会选择走到易莫洛林。步行道的两旁密密麻麻布满了餐馆或是小店铺。全程走完大约要3-4小时,但一边欣赏爱琴火山的美景,一边随着起起伏伏的小道前行,累了就随意找间路边的咖啡馆坐坐,或是偶遇一间有艺术气质的精品小店淘点小惊喜,这3-4小时的徒步也不会太辛苦。建议最好的时间在早上或是午后,因为正午爱琴海上的烈日正是这徒步旅行最大的死敌了。但是步行道是南北方向,位于岛西侧,所以如果要拍照,中午则是最好的时间,因为太阳已经升起,可以垂直照射蓝顶,没有任何阴影。看来做摄影师真的是一个苦力活了。
注意,以费拉为起点,全程几乎都是上坡,选择从易莫洛林开始,全程则都是下坡。这条步行道也可以欣赏日落,与伊亚的不同是在这里太阳落入火山岛背后,而在伊亚是可以看到太阳沉入大海中,当然伊亚才是爱琴海上最美的日落了。
费拉小镇 编辑费拉小镇 编辑在费拉的悬崖餐厅吃顿海鲜大餐也是在费拉不可少的节目。在费拉有很多家视野开阔的悬崖餐厅,而且现在中国游客来得不少,还有不少餐厅也有了中文的餐单。在这里一连欣赏海阔天际的美景,一边享受着希腊美食,夫复何求呢。

我们在悬崖餐厅吃饭还遇到件囧事。我们抵达圣岛时恰逢这两天圣岛电厂爆炸,全岛停电,所有的商家只有自行发电,但也是时有时无。没电也不影响我们瞎逛,只是苦了我们这些出门不带现金只带卡的主。尤其是在我点菜时有电,买单时停电,囧死了。好在有美景相伴,我们就算死磕等到救命发电机再启动也不会觉得乏闷。
费拉小镇 编辑其实骑驴也是费拉的特色之一。驴道是沿悬崖而的台阶小道,由悬崖底部到顶部大约需要20分钟。如果你对颠簸攀爬没有障碍,而且也能忍受驴的异味的话,选择驴背也是欣赏费拉的另一个视角了。
费拉小镇 编辑费拉小镇 编辑费拉小镇 编辑

四 爱琴海最美日落——伊亚

来圣托里尼,几乎所有的游客都一定会来伊亚(oia)小镇,因为这里可以看到世界上最美的日落。今年情人节的很火的电影《北京爱情故事》梁家辉和刘嘉玲爱情纪念日的场景就是在伊亚拍摄的。
伊亚镇 编辑
oia,位于圣岛的西北角,是我在圣托里尼最喜欢的小镇,它不像fira那么繁华,但却有独特的迷人之处,其实,东西并不比fira贵,小纪念品商店、咖啡店、餐厅一应俱全,这里算得上是个艺术家的村落。
伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑同样的蓝白小镇,伊亚展现的确是另一番风情。
伊亚镇 编辑我们是下午三点钟抵达了伊亚,导游交待了集合地点并介绍了注意事项后,我们就鸟兽散了。太阳正当头,于是我们选择在迷宫般的小镇里穿梭,见到一个别致的小店或是咖啡馆就进去浏览一番。
伊亚镇 编辑

这个三个蓝顶在同一画面的景致说是伊亚的标志,不过最好在中午12点来拍,据说每个屋顶都没有阴影。
伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑

绕着伊亚转了两圈,有点累了,但是还没到夕阳西下的时间。但是整个面西的观景台、咖啡馆已是挤满了人。于是我们找到一个最北端的小咖啡馆,点了两杯饮料,静静地等待着这世界上最美的时刻的到来。
伊亚镇 编辑

人们总有很多借口消磨时间,在oia,我们以夕阳的名义。这里的日落,早已被神话为一个仪式,无数游客聚集在小岛最西面的山坡上,静候日落爱琴海的瞬间。就算你看遍世界的美景,相信也还是会被眼前的这一幕感动,此时此刻,天堂距离我们是那么的近。夕阳慢慢下沉,在无数大大小小的教堂和十字架的衬托下,显得无比神圣。人们屏住呼吸,凝视前方,当阿波罗最后一丝光芒消融于静谧的爱琴海时,人们欢呼雀跃,掌声雷动,情侣深情拥吻,大家都用发自内心的欢愉来表达对生活的热爱。夕阳沉入海平面以下,人们依依不舍地离去,不远处逐渐亮起的灯光如星辰般璀璨夺目,让人感慨万千。无论走到哪里,我都会记住这里的夕阳,教会我要珍惜热爱生活。
伊亚镇 编辑伊亚镇 编辑伊亚镇


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